Lage und Ausstattung:
Reichenbach ist der größte Ortsteil der Großgemeinde 64686 Lautertal im Odenwald. Die evangelische Kirchengemeinde Reichenbach umfasst mit den Ortsteilen Elmshausen und Lautern auch die meisten Gemeindeglieder (ca. 2.700). Der Ortsteil Reichenbach ist durch sein Felsenmeer, das zum Geopark Bergstraße-Odenwald gehört und von der Unesco als Weltkulturerbe eingestuft wird, über die Landesgrenzen hinweg bekannt.

Die evangelische Kirche erhebt sich in der Ortsmitte gegenüber dem Marktplatz auf einen kleinen Hügel. Von der Nibelungenstraße aus ist sie über einen Treppenaufgang zu erreichen. Einen weiteren Zugang gibt es über den  Friedhof, an den sich ein Parkplatz anschließt und über den eine Zufahrt zur Kirche und Gemeindehaus möglich ist. Zwei Parkmöglichkeiten  für Gehbehinderte befinden sich neben der Kirche am Gemeindehaus. Aufgrund der Neugestaltung des Vorplatzes und der Seiteneingänge, ist der Zugang in die Kirche für Rollstuhlfahrer ungehindert möglich (Die linken Seitentüren werden nach Rücksprache mit unserer Küsterin dafür geöffnet). Unsere Kirche ist mit einer Hörschleife für Besucher mit Hörgeräten ausgestattet. Sitzplätze hierfür befinden sich in der Mitte des Kirchenschiffes.

Die Kirche ist ab Ostern bis Oktober täglich von 9.00 bis 17.00 Uhr geöffnet und kann besichtigt werden.